top of page
搜尋
  • 科文双融

2024「Go Green With Taiwan」全球徵案活動盛大啟動 臺灣攜手國際各界共創永續未來

2024「Go Green With Taiwan」全球徵案活動盛大啟動

臺灣攜手國際各界共創永續未來


為與國際各界共同打造一個綠色且繁榮的未來,並向世界展示臺灣實現綠色永續的決心與實力,「Go Green with Taiwan」全球徵案活動今(19)日正式啟動,由外貿協會董事長黃志芳、經濟部國際貿易署署長江文若、活動榮譽大使宏碁集團創辦人暨榮譽董事長施振榮、多家臺灣永續綠能企業及產協代表、外國駐臺使節等一同宣布活動開跑,廣邀全球提案人發揮創意,結合臺灣永續綠色產品及解決方案踴躍提案,促進臺灣永續綠色產業與國際合作,一同為全球永續發展盡心力,前三名提案各可獲得獎金兩萬美元。


黃志芳指出,臺灣產業具有強大韌性,無論是當年的亞洲四小龍,或是如今AI浪潮下的智慧島,在每個時代創造奇蹟,躍居「全球民主供應鏈」關鍵要衝。貿協作為中小企業走向國際的堅強靠山,整合國內頂尖機構及國內外媒體資源,將「Go Green with Taiwan」打造為國際夥伴首次瞭解臺灣永續之道的重要入口,推廣臺灣最齊全、最新穎的綠色產品及解決方案,邀請國際夥伴攜手臺灣一同推動經濟與環境的永續轉型。


江文若表示,臺灣綠色產業擁有先進的技術、豐富的軟硬體資源、完善的研發環境和高素質的技術人才,能夠生產穩定且高附加價值的綠色材料和相關產品,是國際發展綠色能源及永續經濟不可或缺的最佳夥伴。


本次活動特別邀請宏碁集團創辦人暨榮譽董事長施振榮先生擔任「Go Green with Taiwan」全球徵案的活動榮譽大使,象徵臺灣的創新科技及綠色產業在國際上具備堅強實力,共同推動臺灣永續綠能企業與國際接軌,幫助世界實踐淨零碳排、綠色轉型。


記者會充滿「綠意」巧思,特別選在位於臺灣最具代表性地標、全球最高健康綠建築「台北101」的五面沉浸體驗展演空間「双融域」舉行,設置無紙化電子簽到牆,並運用裸視3D環景動畫展現臺灣循環經濟、低碳運輸、創儲能、環保設備等綠色產業的創新能量,減少活動裝潢及廢棄物對環境的影響,並提供環保餐具、公平貿易飲品供賓客享用,徹底實踐環保永續及節能減碳精神,期盼讓世界看見臺灣在永續綠能產業的領導地位及發展潛力,共同實現環境永續和經濟永續目標。


「Go Green with Taiwan」全球徵案活動由經濟部國際貿易署委由中華民國對外貿易發展協會辦理,即日起至2024年8月31日開放提案報名,歡迎各國提案人士踴躍參與提案,與臺灣一同攜手,為全球打造綠色、永續的未來!徵案相關流程及訊息可至活動報名官網瀏覽:gogreen.taiwanexcellence.org






1 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page